5 postres para vender baratos (sin horno) en tu negocio

March 13, 2022 • 13 minutos

Juan Antonio García
Juan Antonio García
Redactor especializado en contenidos sobre negocios, marketing digital, tecnología y tendencias de la industria gastronómica para Poster.

¿Decidiste emprender e invertir en ese pequeño negocio de repostería que siempre soñaste? ¿O quieres saber cómo abrir una panadería que también venda pasteles? Perfecto, lo primero que debes saber es cómo jugar con todas tus ideas de acuerdo al presupuesto que manejas, sobre todo si es limitado. Por ejemplo, pensar en idear un negocio cuyo menú incluya postres para vender baratos es totalmente posible y rentable.

En este artículo te daremos ideas sobre postres fáciles y económicos para vender que se ajusten a tu presupuesto para que puedas materializar tu negocio soñado de repostería, pero antes vamos a contarte todo lo que necesitas saber antes de comenzar a vender postres.

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¿Por qué repostería?

Durante los últimos años el mercado de la repostería en México ha crecido de manera importante y no es para sorprenderse, el negocio de repostería para vender no pasa de moda y mucho menos ahora con las nuevas tendencias de postres para venta que han dejado a un lado los clásicos pasteles de boda, bautizo, etc.

Estas nuevas ideas de postres para vender son la oportunidad perfecta para emprendedores como tú ya que le permiten jugar con nuevos conceptos ideando postres para vender baratos que, al final del día, se ajusten a tu presupuesto. Y más si tienes la oportunidad de descargar punto de venta gratis para que lleves tus finanzas de la manera más eficiente.

Un negocio de repostería es bastante rentable, especialmente al iniciar en casa ya que puedes operar con un bajo nivel de producción obteniendo buenos ingresos, todo con un mínimo presupuesto para empezar.

Algunos aspectos importantes a determinar son: qué tipo de postres para vender tendrás en tu menú, la experiencia tengas en la preparación, los insumos que vas a necesitar, cómo vas a calcular el precio de cada uno y por último (pero no menos importante) cómo llevar la gestión de tu negocio.

En este último punto podemos echarte una mano haciendo software para panaderias, así que no te preocupes y sigamos hablando de qué pondrás en tu menú y cómo lo harás.

Invertir en un negocio de repostería es una opción que promete muchas ganancias a futuro, mucho más ahora donde hay tanta variedad recetas de postres para vender y nuevas modalidades para distribuirlos. Por eso te vamos a ayudar con esas ideas de postres baratos para vender que se ajusten a tu presupuesto e inicies de manera exitosa tu emprendimiento.

Postres a domicilio y sin horno: una buena opción para empezar

Como en todo emprendimiento, debes empezar invirtiendo dinero en los recursos necesarios para poner todo en marcha. En teoría, si se trata de un negocio grande se requiere un aproximado de entre $100,000MXN y $200,000MXN, sobre todo cuando hablamos de comprar o rentar un local, la compra de grandes exhibidores, estanterías, refrigeradores y hasta un horno. Además, debes considerar otros gastos como la luz, el agua, el gas o alquiler si no es un establecimiento propio.

Si, lo más común es que un negocio de repostería tenga todas estas características pero tú puedes diferenciarte del resto invirtiendo menos dinero y aún así, tener un emprendimiento exitoso.

En resumen, iniciar con un negocio dedicado a la repostería implica:

  • Adquirir el equipo de repostería necesario

  • Crear tus recetas de pasteles y postres

Sin embargo, para comenzar a dar pasos estos dos puntos es necesario:

  • Dónde vas a vender tus postres.

  • Cuánto piensas invertir en insumos y utensilios.

  • Cuántas opciones de postres piensas manejar.

  • Establecer o no un concepto (postres innovadores o clásicos mexicanos.

  • Si tu negocio es con entregas a domicilio o no.

  • Por último, pero no menos importante: piensa y materializa tus ideas de acuerdo a tu presupuesto.

Empezar a domicilio: ¿por qué no?

Como ya mencionamos, emprender es invertir; sin embargo, no es necesario poner sobre la mesa una gran cantidad de dinero o recursos para empezar con un emprendimiento gastronómico como los es la venta de postres dulces baratos y ricos.

Cada paso debe ser pensado de manera estratégica y es por eso, que te recomendamos considerar el servicio a domicilio de postres fáciles para vender preparados desde casa.

¿La razón? Se trata de una manera muy fácil de comenzar un emprendimiento en el sector gastronómico que puede garantizarte buenas ganancias con poca inversión, pero recuerda que hay otros factores que debes considerar para realmente ver ganancias en un corto o mediano plazo:

En el artículo de nuestro blog «Cómo iniciar un negocio de entregas a domicilio» te dejamos más información para que sepas todo lo necesario sobre cómo dar inicio a tu emprendimiento con esta modalidad.

¿Es posible vender postres sin horno?

Un horno normalmente es la mayor inversión de un negocio de este tipo, pero debido a la gran variedad de recetas e infinidades creativas de ideas postres ricos para vender que puedes poner en tu carta, puedes prescindir de este equipo.

Te preguntarás, ¿cómo hacer postres fáciles para vender sin horno? Sencillo: piensa en grande con poco.

Quizás, en un principio, lo más inteligente que puedes hacer es pensar en postres fríos caseros para vender ya que son una opción rentable con la que vas a ahorrar dinero en la compra de insumos, gastos fijos como luz y gas, en la compra de utensilios y como ya te mencionamos, el horno.

Puedes comenzar utilizando los instrumentos que ya tienes en tu propia cocina: licuadora, un mezclador, contenedores y tu heladera para mantener la consistencia de tus los postres hasta el momento de vender.

Además, distribuir tus postres para vender baratos también es muy sencillo, en la mayoría de los casos las personas utilizan pequeños envases de plástico, vidrio o acrílico. Este punto es súper importante porque si tu modalidad será a domicilio, cada postre debe llegar intacto a tus clientes.

La idea de postres sencillos para vender, sin necesidad de un horno, es cada vez más popular en casos como el tuyo donde el presupuesto es bastante limitado. Recordemos que por ser el corazón de cualquier pastelería, el horno es el equipamiento más costoso, ¡pero tranquilo! Tu emprendimiento no tiene que detenerse por eso, como te dijimos antes: «piensa en grande con poco» porque un paso pequeño, pero estratégico, te asegurará el éxito de tu negocio.

Cinco recetas para vender sin horno

Ahora que ya tienes las razones del por qué los postres sin horno son una opción rentable para emprender en tu negocio, seguro te estás preguntando cómo hacer postres fáciles y rápidos para vender.

Los siguientes postres no solo son fáciles de preparar, sino que también son baratos baratos que puedes vender sin mayor dificultad.

Arroz con leche (con el secreto de la abuela)

Hay clásicos que no pasan de moda y el arroz con leche, sin duda, es uno de ellos. ¿Qué puedes hacer para diferenciarte? Darle un giro innovador con ¡leche condensada!

Preparación: remoja 1 taza de arroz en agua tibia durante 5 minutos, luego coloca en una olla el arroz acompañado de 2 tazas de agua, 1 rama de canela y ralladura de naranja. Luego cocina a fuego lento hasta que el líquido se evapore por completo.

En otro bowl mezcla ½ taza de leche, 1 lata de leche evaporada y 1 lata de leche condensada, luego añade esta mezcla y ½ taza de arroz y cocina durante 15 minutos. Mezcla un poco del arroz caliente con 1 yema, para temperar y agrégalo al arroz con leche, calienta durante dos minutos más.

Mousse de chocolate con…. ¡baileys!

Otro clásico de la repostería fácil para vender es el mousse de chocolate, pero tú puedes preparar uno muy innovador con tan solo tres ingredientes.

Preparación: coloca 200gr de chocolate de leche en un bowl y calienta con la «técnica milenaria» del baño de maría. Luego agrega gentilmente 60 ml de Baileys y ½ taza de crema para batir hasta que el chocolate se haya derretido en su totalidad.

Bate 1 taza y media de crema para batir hasta que se formen picos. En otro bowl, mezcla 1/3 de la crema para batir en forma envolvente con el chocolate y Baileys (ojo, ¡debe estar frío!). Sigue mezclando hasta incorporar toda la crema para batir, refrigera esta delicia y listo ¡deleita a tus clientes!

Jamoncillo con dulce de leche

Si piensas en postres fáciles para vender en la calle, un bocado tradicional que puedes incluir en tu menú son los jamoncillos y si son con dulce de leche, ¡mucho mejor!

Preparación: pon en una olla 2 tazas de leche, 1 cucharadita de esencia de vainilla y 4 tazas de azúcar refinada. Mueve durante 40 minutos a fuego lento hasta que la leche se torne color café claro.

Luego engrasa un refractario con aceite vegetal, vierte el dulce de leche que hiciste (sin darte cuenta) en esa olla y deja enfriar a temperatura ambiente por unos 30 minutos. Forma pequeñas pelotitas, aplastalas y coloca una nuez encima. Empaca y listo, otro postre barato y sencillo en tu menú.

Pie de limón muy fácil

Rico, ligero y amado por todos en el verano. Este clásico parece complicado, pero es uno de los postres más fáciles para vender que puedes incluir en tu menú. ¿Lo mejor? Solo necesitas 5 ingredientes.

Preparación: empieza rallando la cáscara de 2 o 3 limones y obtén el zumo de 5 limones. En una licuadora mezcla 1 lata de leche condensada con 1 lata de leche evaporada y ve agregando poco a poco el zumo de limón sin dejar de batir hasta obtener una crema homogénea y con cuerpo, es decir, ligeramente espesa.

Toma un molde redondo o cuadrado, coloca una base de galletas de vainilla sin triturar. Luego vierte un poco de la mezcla de limón, coloca otra capa de galletas, otra de crema y así hasta que se terminen los ingredientes. Lo ideal es que la última capa sea de crema de limón.

Enfría la tarta y si te animas, prepara una crema batida para decorar por encima. Si buscas practicidad en tus entregas, puedes ahorrarte este último paso.

Dulce de camote

Proveniente de Puebla y de los más clásicos de México, este bocado transforma un tubérculo en un delicioso dulce.

Preparación: cocina 1 kg de camote en una olla, luego quítale la piel y haz una especie de puré. Una vez pasado por un colador, mezcla en una olla el puré con 130gr de azúcar, 250ml de jugo de naranja y ralladura de naranja, todo a fuego lento.

Enfría y vacía la mezcla sobre un trapo húmedo o el utensilio manta de cielo, todo extendiendo un poco tu camote.

Coloca nueces en el centro, ciruelas pasas y acitrón picados. Forma un rollo y refrigera por 2 horas como mínimo. Sirve en porciones individuales, espolvorea un poco de azúcar, nueces y ¡ya está!

Sin duda, la idea de ofrecer postres para vender baratos es una estrategia inteligente para cualquier punto de partida, mucho más cuando no adquieres un horno e inviertes en un menú pensado en postres fáciles para vender. Recuerda, te ahorras tiempo y dinero, dos factores de suma importancia cuando eres nuevo en el rubro.

¿Qué sigue?

Si quieres empezar tu propio negocio de venta de postres ten en cuenta lo siguiente:

  • La motivación es esencial, sobre todo si careces de conocimiento en repostería.

  • Cuida siempre tu presupuesto, fíjate en cuánto puedes gastar y piensa estratégicamente cómo hacerlo. Y si necesitas una herramienta para automatizar estos procesos, prueba este programa punto de venta ideal para ti.

  • Fija precios de manera coherente a tus postres tomando en cuenta: gastos en materia prima, gastos directos e indirectos, si inviertes en publicidad, etc.

  • Piensa en recetas funcionales y rentables.

  • Pide la opinión y asesoramiento a expertos o miembros del gremio sobre cómo iniciar tu venta de postres baratos en base a una estrategia realista.

Por último, comparte este artículo en tus redes sociales y checa las opiniones, experiencias y valoraciones en internet sobre negocios de repostería en México. Toma referencias de otros lugares e innova.

Además, visita nuestro blog y sigue aprendiendo sobre cómo emprender con tu negocio. Te recomendamos sobre todo que le eches un vistazo a nuestros artículos sobre equipamiento para una panadería, sobre los tipos de horno para panadería, y sobre utensilios de repostería.

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