Es hora de innovar en tu restaurante y cuando hablamos de innovar no nos referimos sólo a meter platillos increíbles en tu menú con código QR, también nos referimos a introducir platos rentables para un menú ejecutivo.
En este artículo te presentamos algunas ideas para menú fáciles de preparar que puedes adaptar a cualquiera de tus tipos de menús. ¡Toma nota de los ingredientes y cantidades para registrarlos correctamente en tu programa para restaurantes y mantener tus inventarios en orden!
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Hay pocas proteínas tan versátiles cómo la pechuga de pollo o el pollo deshuesado. No sólo lo puedes preparar cómo entrada de un plato, también lo puedes encontrar ideal cómo plato fuerte, lo mejor es que puedes acompañarlo con papas, verduras, ensaladas, arroz, pasta, en fin, con lo que sea. A
quí te dejamos una receta y otras ideas para preparar con esta proteína.
Calienta el horno a 180 grados. En un bowl, mezcla la mayonesa, el queso parmesano, el condimento de ajo hasta formar una pasta. Vierte el pan rallado en un segundo bowl. Coloca las pechugas, picalas y seca con papel absorbente.
Toma un porción de pechuga y cúbrela con la mayonesa hasta que quede cubierta por todas partes, luego empaniza en el pan rallado y ponla en la bandeja para hornear previamente engrasada o con papel para hornear. Repite este procedimiento con el resto de las porciones de pechuga.
Hornea durante 30 minutos o hasta que esté dorado. Sácalo y sirve acompañado de papas asadas, rodajas de limón y jitomates.
Recuerda, saca los costos de estos platillos con tu punto de venta para que puedas ver la rentabilidad.
Ok, entendemos si nunca has escuchado esta palabra, pero el término más conocido es boneless. Los boneless o pollo deshuesado son bastante rentables porque los puedes hacer tú mismo sin necesidad de comprar a un proveedor y afectar tu estructura de costos ya calculada. Además, ¿qué mejor complemento o guarnición que una ensalada?
Corta las pechugas de pollo por la mitad, a lo ancho, luego córtalas en cubos pequeños.
Bate los huevos con la crema de leche y agregalo a un tazón ancho. En otro bowl mezcla la harina y las especias (la mostaza, el ajo, el pimiento y la sal).
Agrega aceite a un sartén, espera unos 8 minutos a que se caliente.
Mientras se calienta el aceite, sumerge cada pieza de pollo en la mezcla, luego pásala por harina.
Agrega el pollo al aceite y cuando esté listo, lo pones en papel absorbente para absorber el exceso de aceite.
Cuando todo el pollo esté listo, mezclalo con la sala buffalo en un bowl. Retira el pollo cuando esté totalmente cubierto y córtalo en trozos pequeños para ponerlo en la ensalada. Esto es opcional.
Para la ensalada, corta la lechuga y mezclalas con el paio y las zanahorias. Añade el aderezo de queso azul.
Sirve la ensalada con los boneless encima y listo.
Ahora sí. Tienes un platillo fácil y rápido de hacer, bien rentable y para un público amplio.
Existen pocos platillos que les gusten a todos y uno de ellos es la milanesas de pollo. No sólo es rico, también es fácil de hacer lo que hace que se convierta en una de las ideas para menú más socorridas por los restauranteros. Lo ideal de este plato, es que puedes poner una buena guarnición de arroz o pasta y pegará con todo lo cuál no debería modificar demasiado los costos ni el inventario, igual si tienes esto automatizado te ahorrarás muchos pasos extra. Aquí te dejamos una receta imperdible.
Hierve el caldo y el jugo de limón en una cacerola. Agrega el arroz y la cebolla. reduce la llama; cocina a fuego lento y bien tapado, hasta que el líquido se evapore y el arroz esté tierno.
En un bowl mezcla el huevo y la leche y en otro, mezcla el pan rallado con ⅓ taza de queso parmesano y orégano. Sumerge en la mezcla de huevo la milanesa de pollo y luego empaniza en el pan rallado.
Calienta en una sartén aceite a fuego medio. Cocina el pollo hasta que esté doradito. De dos a tres minutos por lado.
Cuando el arroz esté cocido, agrega los guisantes. Antes de apagar la llama agrega la ralladura de limón y el queso parmesano restante.
La milanesa de pollo es un infaltable en cualquier menú ejecutivo. Así que no dudes en ofrecer esta o cualquiera otra receta de este versátil ingrediente.
Todos sabemos que un buen caldo de pollo no sólo es para el estómago, también para el alma. Así que ofrecerlo en tu menú ejecutivo es obligación. Queremos compartirte una receta deliciosa de caldo de pollo:
Hierve el pollo y las verduras hasta que la carne se desprenda del hueso.
Cuela las verduras si no las quieres en el caldo.
Regresa el caldo a la olla y agrega el arroz y los garbanzos junto con el pollo.
La mayoría de los restauranteros tienen las piezas aparte para vender el caldo y poner precio de acuerdo a las piezas de pollo que tiene el caldo. Este caldo lo puedes congelar y guardar para servir en diferentes días. También puedes hacer variaciones con fideos, totopos, en fin. Lo que quieras.
En resumen, el menú ejecutivo es la opción que necesitas implementar para subir los ingresos en tu restaurante en horarios de 12 a 3 pm para las personas que trabajan en la oficina, aunque también vale la pena que revises constantemente los reportes de venta en tu programa punto de venta gratis para detectar los horarios en los que tus ventas aumentan y tus platillos más populares.