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9 ideas para un menú

18 de marzo • 9 minutos

Noelia S. de Paoli Solis
Noelia S. de Paoli Solis
Especialista en Marketing de Contenidos para Poster, centrado en crear contenido relevante para el sector gastrónomico, ayudando a negocios de toda escala a mejorar sus estrategias de fidelización y a desarrollar su imagen de marca.

Es hora de innovar en tu restaurante y cuando hablamos de innovar no nos referimos sólo a meter platillos increíbles, también nos referimos a introducir platos rentables para un menú ejecutivo. En este artículo te presentamos algunas ideas para menú fáciles de preparar que puedes adaptar a cualquiera de tus tipos de menús.

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Pechuga de pollo y complementos

Hay pocas proteínas tan versátiles cómo la pechuga de pollo o el pollo deshuesado. No sólo lo puedes preparar cómo entrada de un plato, también lo puedes encontrar ideal cómo plato fuerte, lo mejor es que puedes acompañarlo con papas, verduras, ensaladas, arroz, pasta, en fin, con lo que sea. Aquí te dejamos una receta y otras ideas para preparar con esta proteína.

Pollo crujiente con ajo

  • 4 cucharadas de queso parmesano
  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de condimento de ajo
  • 50 g. de pan rallado
  • 2 pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel
  • Rodajas de limón, jitomates y papas.

Procedimiento:

  1. Calienta el horno a 180 grados. En un bowl, mezcla la mayonesa, el queso parmesano, el condimento de ajo hasta formar una pasta. Vierte el pan rallado en un segundo bowl. Coloca las pechugas, picalas y seca con papel absorbente.

  2. Toma un porción de pechuga y cúbrela con la mayonesa hasta que quede cubierta por todas partes, luego empaniza en el pan rallado y ponla en la bandeja para hornear previamente engrasada o con papel para hornear. Repite este procedimiento con el resto de las porciones de pechuga.

  3. Hornea durante 30 minutos o hasta que esté dorado. Sácalo y sirve acompañado de papas asadas, rodajas de limón y jitomates.

Aquí hay otras ideas para tu menú:

  • Pollo en vino blanco
  • Nuggets de pollo
  • Fajitas de pollo
  • Pollo stroganoff

Recuerda, saca los costos de estos platillos para que puedas ver la rentabilidad.

Pollo deshuesado y ensalada

Ok, entendemos si nunca has escuchado esta palabra, pero el término más conocido es boneless. Los boneless o pollo deshuesado son bastante rentables porque los puedes hacer tú mismo sin necesidad de comprar a un proveedor y afectar tu estructura de costos ya calculada. Además, ¿qué mejor complemento o guarnición que una ensalada?

Ensalada de alitas de buffalo deshuesadas (boneless)

Para hacer boneless:

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharaditas de pimiento morrón
  • 2 cdas de mostaza
  • 1 cdta de cebolla en polvo
  • ½ cdta de ajo en polvo
  • 2 huevos
  • ½ taza de crema
  • 1 pechuga de pollo sin hueso ni piel
  • 2 tazas de canola.
  • 2 cdas de salsa búfalo

Para la ensalada:

  • 1 cabeza de lechuga romana picada
  • 2 zanahorias ralladas
  • 4 tallos de apio, cortados en cubos.
  • 2 cdas de aderezo de queso azul

Procedimiento:

  1. Corta las pechugas de pollo por la mitad, a lo ancho, luego córtalas en cubos pequeños.

  2. Bate los huevos con la crema de leche y agregalo a un tazón ancho. En otro bowl mezcla la harina y las especias (la mostaza, el ajo, el pimiento y la sal).

  3. Agrega aceite a un sartén, espera unos 8 minutos a que se caliente.

  4. Mientras se calienta el aceite, sumerge cada pieza de pollo en la mezcla, luego pásala por harina.

  5. Agrega el pollo al aceite y cuando esté listo, lo pones en papel absorbente para absorber el exceso de aceite.

  6. Cuando todo el pollo esté listo, mezclalo con la sala buffalo en un bowl. Retira el pollo cuando esté totalmente cubierto y córtalo en trozos pequeños para ponerlo en la ensalada. Esto es opcional.

  7. Para la ensalada, corta la lechuga y mezclalas con el paio y las zanahorias. Añade el aderezo de queso azul.

  8. Sirve la ensalada con los boneless encima y listo.

Aquí hay otras ideas para tu menú:

  • Boneless con papas fritas
  • Pollo deshuesado relleno
  • Pollo teriyaki
  • Pollo Cordon Blue

Ahora sí. Tienes un platillo fácil y rápido de hacer, bien rentable y para un público amplio.

Milanesa de pollo con guarniciones

Existen pocos platillos que les gusten a todos y uno de ellos es la milanesas de pollo. No sólo es rico, también es fácil de hacer lo que hace que se convierta en una de las ideas para menú más socorridas por los restauranteros. Lo ideal de este plato, es que puedes poner una buena guarnición de arroz o pasta y pegará con todo lo cuál no debería modificar demasiado los costos ni el inventario, igual si tienes esto automatizado te ahorrarás muchos pasos extra. Aquí te dejamos una receta imperdible.

Pollo parmesano con arroz al limón

Ingredientes:

  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 cdas de jugo de limón
  • 1 taza de arroz
  • ½ taza de cebolla picada
  • 1 huevo grande
  • 2 cdas de leche descremada
  • ¾ tazas de pan rallado panko
  • ⅔ taza de queso parmesano rallado
  • 1 cdta de orégano seco
  • 500 gr. de pechuga de pollo deshuesado fileteado
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 taza de guisantes
  • ¼ cdta de ralladura de limón
  • Pimienta recién molida.

Procedimiento:

  1. Hierve el caldo y el jugo de limón en una cacerola. Agrega el arroz y la cebolla. reduce la llama; cocina a fuego lento y bien tapado, hasta que el líquido se evapore y el arroz esté tierno.

  2. En un bowl mezcla el huevo y la leche y en otro, mezcla el pan rallado con ⅓ taza de queso parmesano y orégano. Sumerge en la mezcla de huevo la milanesa de pollo y luego empaniza en el pan rallado.

  3. Calienta en una sartén aceite a fuego medio. Cocina el pollo hasta que esté doradito. De dos a tres minutos por lado.

  4. Cuando el arroz esté cocido, agrega los guisantes. Antes de apagar la llama agrega la ralladura de limón y el queso parmesano restante.

Otras ideas para menú ejecutivo incluyen:

  • Milanesa con espagueti rojo
  • Milanesa con crema de chipotle
  • Milanesa al lemon pepper
  • Milanesa con guarnición de verduras al vapor.

La milanesa de pollo es un infaltable en cualquier menú ejecutivo. Así que no dudes en ofrecer esta o cualquiera otra receta de este versátil ingrediente.

Caldo de pollo

Todos sabemos que un buen caldo de pollo no sólo es para el estómago, también para el alma. Así que ofrecerlo en tu menú ejecutivo es obligación. Queremos compartirte una receta deliciosa de caldo de pollo:

Ingredientes:

  • Pollo entero troceado
  • 2 zanahorias cortadas en cubitos
  • Dos ramas de apio picado en cubos
  • Un cuarto de cebolla picada
  • Papas, arroz o garbanzos (opcional)
  • Un poco de pimienta y sal al gusto.

Procedimiento:

  1. Hierve el pollo y las verduras hasta que la carne se desprenda del hueso.
  2. Cuela las verduras si no las quieres en el caldo.
  3. Regresa el caldo a la olla y agrega el arroz y los garbanzos junto con el pollo.

La mayoría de los restauranteros, tienen las piezas aparte para vender el caldo y poner precio de acuerdo a las piezas de pollo que tiene el caldo. Este caldo lo puedes congelar y guardar para servir en diferentes días. También puedes hacer variaciones con fideos, totopos, en fin. Lo que quieras.

En resumen, el menú ejecutivo es la opción que necesitas implementar para subir los ingresos en tu restaurante en horarios de 12 a 3 pm para las personas que trabajan en la oficina.

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